Вход на сайт

Стиль Лофт (Loft) - прошлое или настоящее для Москвы

     Стиль Лофт берет свое начало от фабричных построек, мастерских, промышленных комплексов, складов и производственных помещений, гаражей. США и Манхеттен стали родоначальниками стиля, а невозможность строительства огромного количества метров квадратных жилья и наличие столь огромных площадей мануфактур стали точкой отсчета в дизайне лофт!  

     Персональная мастерская архитектуры Pax Romana (Пакс Романа) активно работает над разработками стилизованных интерьеров. Создано ряд проектов, которые можно посмотреть, и оценить в галереи работ. Например, дизайн проект интерьера «Loft & Аудиторъ» в стиле лофт - это проект переустройства чердачного помещения с использованием системы мощных ферм, опор перекрытия кровли, в качестве модуля (ячейки) для создания единого бизнес центра Азовский. Управляющая компания ТРЦ "Азовский" расположена в другом стилизованном интерьере, проект «Портал в Loft», где были применены в отделке камень, металл, стекло…


Стиль Лофт (Loft) – Ваш верный помощник в дизайне интерьера

 

     Лофт или переустройство, рекорнация или ребренлинг, редизайн – у стиля много синонимов, но цель одна – переорганизация функции помещения: из промышленного в коммерческое назначение: жилок или нежилое. Жилые помещения можно разделить на типы: квартиры, таунхаусы и отдельные дома (многоэтажные или одноэтажные). Нежилые же объекты застройки уместно разделить на магазины, офисы, торговые центры и моллы, библиотеки, выставочные площади и учебные заведения. Объединяет каждую группу и категорию – степень стилизации и оборудование площадей под нужны и потребности владельцев, гостей и посетителей.

 

Экономический интерес - выгодно выполнить отделку интерьера

 

     Дело в том, что стиль лофт уникален по своему много- образию – ведь каждое промышленное, фабричное здание уникально своим конструктивным остовом. Многопролетные ажурные конструкции, часто выполненные из металла, индивидуальные схемы и модули крепления колонн, изящные консоли, большие окна, свободные площади и высокие этажи, арочные своды или плиты перекрытий этажей, имеющие рельеф, характерный для многопролетных мостов и эстакад. Эти элементы вторгаются во внутренний объем, гармонизируют и являются доминантами! Именно поэтому дизайнеру стоит ловко комбинировать текстурами и фактурами «суровых и могучих, брутальных»  элементов, чтобы добиться гармонии и единства, выдержанного стиля.

     Большинство элементов заложены в декор – это колонны, потолки, системы коммуникаций и разводки инженерных сетей. Их не стоит «убивать», прятать от глаз зрителя – ими стоит играть, превращая некогда некрасивый и грязный элемент в символ дизайна. Основа стиля лофт – это игра элементами уже имеющимися остатками от промышленного остова. Добавление новых сегментов только для планировочной структуры разделения пространств по назначению! Важно выделять доминирующие плоскости стен, потолков, полов, работая с рельефом и цветом. Порой что-то надо «заглушить», что-то «выделить». Так формируется стиль. Бездумное расточительство не сделает Ваш дизайн интерьера офиса выигрышным! Да, Вы применили дорогие материалы, но стоило ли? Именно поэтому стиль loft (лофт) требует к себе именно внимания архитектора, а не денег Заказчика или Инвестора. Достаточно вложить небольшие средства, чтобы преобразить интерьер!

 

Зачем Вам стильный интерьер офиса или квартиры

 

     Это игра, это искусство, это символизм – по своей сути стилистика направления заключена в арт-проекте, в котором место композитора занимает архитектор, а музыкальная группа – элементы декора. Архитектор-дизайнер развивает пространство, и только от него зависит кульминация – итог – Ваш интерьер! Каким он будет? Решать Вам и выбирать только Вам, но надо сказать одно – он может быть изысканным и недорогим! Именно поэтому направление получило свое развитие, ввиду эффективности и экономической выгоды! Вам не надо тратить сумасшедшие деньги на аренду, строительство конкретного типа жилья, офиса, магазина. Вы его можете переорганизовать из дешевого и распространенного – фабрики! Огромного объема, где идеи для интерьера могут воплощаться в искусство – единичное и выгодно позиционирующее Вас на фоне одноликой природы бизнес центров и инкубаторов. Вы ведь отличны от масс? Фирменный стиль - это не только красивый логотип, но и пространство, выгодно отличающее Вас и Ваше "детище" от остальных. Позиционирование на рынке недвижимости приобритает все новые и новые горизонты!