Вход на сайт
МестоМосква, ул.Азовская, 24
Видинтерьер офиса
Площадь
50  m2
КлиентСудостроительный Банк
Год2009
СБ Банк

Дизайн проект интерьера банка - помещение и бутик в торговом центре.

 

Дизайн проект интерьера «СБ Банка». Судостроительный банк заказал дизайн помещений в торгово-развлекательном центре «Азовский». Торцевое расположение двух смежных бутиков позволило выполнить комплексную отделку интерьеров. Главным функциональным делением стало размещение пункта обмена валюты и офисного отдела по выдаче кредитов и переговоров с клиентами. В начале проектирования были выданы фирменный стиль и бренд-бук компании, отражающие написание , слоган, логотип, фирменные цвета -  такой информации всегда в избытке у крупных компаний, корпораций. Она очень помогает каждому архитектору или дизайнеру для придания интерьерам общности с другими уже созданными ранее помещениями для одной и той же компании. Единая стилизация – ключ к успеху узнаваемости бренда.

     

Кассовая ячейка пункта обмена валюты потребовала серьезной проработ- ки. Была создана цельная сейфовая ячейка, полностью броне- и огнезащитная от внешнего воздействия. При этом и пол, и потолок также были сейфового типа. Это очень важно для хранения документов, денег и ценностей. Окна триплекс с бронированными стеклами, ячейки для денег, встроенные в столешницу, тяжелая бронированная дверь, замки и сигнализации – синонимы помещений, составляющих небольшую долю объектов коммерческой недвижимости.

     

Отдельное внимание стоит уделить и инженерной подготовке. В кассовое помещение, цельный сейф, были подведены главные и резервные элементы питания, воздуховоды и кондиционеры. Но самое важное – пожаротушение. Архивы, банки и сейфовые ячейки всегда надежно защищаются от огня. В ход идут разного типа сигнализации и моментального действия средства пожаротушения (вода, пена, порошок).

 

Отделка интерьеров - стиль, светильники, декор и конструкции.

 

Отделка интерьеров – стиль минимализм. На пол была выбрана керамо- гранитная плита размером 1200х400х10 мм серого цвета. Стены – рельефная штукатурка белого тона. Потолки – разные уровни (для проводки дополнительных инженерных систем) созданы с применением гипсокартона и грильятто. Встроенные точечные светильники равномерно освещают проходные зоны. Ввиду небольших входных групп в помещения были организованы завесы – рольставни серого тона. Их конструкция была спрятана за подвесным потолком внутри помещения, а направляющие плотно прилегают к дверным проемам. Это позволяет закрывать и открывать бутик вертикальным методом.

   

Дизайн интерьера торгового центра предполагает размещение рекламных элементов на стеклах витрин. Для помещений «СБ Банка» были выполнены пленки с  фирменными слоганами, логотипами и рекламными акциями.  Надпись белого тона «Судостроительный Банк» на черной фоновой подложке эффектно вписалась в существующий фриз интерьеров общественных зон торгово-развлекательного центра «Азовский».

   

Сложность проекта заключалась в сроках реализации, строительства. Все элементы дизайн проекта, чертежи, визуализации и схемы выполнялись одновременно с подготовительными отделочными работами. Во время строительства велся авторский надзор, что позволило сократить срок строительства и количество неточностей в реализации разработанного проекта под данные помещения банка.