Вход на сайт
МестоМосква, ул.Азовская, 24
Видинтерьер входной группы
Площадь
50 m2
КлиентКимберли Лэнд
Год2011
Яркие колонны

Дизайн проект интерьера парадного холла - входная зона.

 

Выполнен комплексный дизайн проект интерьера распределительного парадного холла в здании фитнес центра «Кимберли Лэнд». Уже более двух лет тесное партнерство с этой фитнес структурой позволяет реализовывать интересные решения в области дизайна и декорирования интерьеров коммерческой недвижимости. Чуть ранее была выполнена первая часть проекта. Входная зона спортивного комплекса (бассейн, зимний сад и раздевалки второй очереди строительства фитнес центра), которая находится в новом,  только построенном здании ТРЦ «Азовский». Однако на этот раз основа дизайна – первые эскизы –  были выполнены перед началом ремонтно-строительных работ. И что важно, эскиз проект и рабочие чертежи совместно с авторским надзором находятся у одного исполнителя. Это облегчает жизнь прорабу и позволяет экономить средства и время Заказчику.

 

Вернемся к нашему  дизайн проекту интерьера. Свое функциональное значение необходимо подчеркнуть всегда. Здесь мы видим переходной холл от двух раздевалок (мужская и женская часть), разнесенные по противоположным сторонам, симметрично от выхода в бассейновую зону. Стоит отметить, что проект стоит отнести к реконструкции, ввиду того, что комплекс функционировал, пока шли ремонтные работы. Дизайн проект интерьера стоило выполнить буквально за 2-3 дня! Что немыслимо для создания полноценных визуализаций. Для столь ускоренного ведения работ обычно выполняется эскиз визуализация – вид сверху, которая как на макете показывает характер отделки стен, полов, цветовые пятна, общую колористическую гамму, фактуры материалов и степень отражающих коэффициентов покрытий. Эти все мелочи необходимы, чтобы представить себе характер и ценовой диапазон будущих отделочных материалов.

 

Объемная композиция – парадная лестница на два фронта, объединяющая симметрично расположенные по оси холлы. Единая структура отделки позволяет соединить функциональные зоны интерьера. Лестница с пропорциями ступеней 120 мм высотой подъема к 360 мм шириной. Был специально выбран ландшафтный парадный тип забежных ступеней, для возможности пользования оных детьми. Для этого была предусмотрена система поручней, включающая в себя дополнительные поддерживающие перила малого диаметра для малышей.

 

Отделочные материалы и освещение - декорирование стен, полов, лестницы.

 

Каждый холл перед лестницей квадратного объема с выраженным центром. Напольная плитка – керамогранит  земляных оттенков выделяет центр помещения. Желтый, золотой кант очерчивает, центрует помещение и является соединительной осью декора всего интерьера. Этот элемент повторен в отделке стен – пилястрах. Центральная стена, находящаяся напротив выхода из бассейна отделана песчаником с золотой крошкой. Этот фактурный благородный материал создает рельефную поверхность, по центру которой расположено полотно – картина со встроенными светодиодными элементами - светильниками. Программа, заложенная в этом полотне, воссоздает эффекты мерцания галактики, космоса, полет комет и падение звезд. Приглушенный потолочный свет верхней площадки лестницы, очерченный периметр входной группы позволяют направить зрителя, выходящего из бассейновой зоны, при этом взгляд посетителя направлен на таинственный и завораживающий световой эффект картины.

 

Верхний и боковой свет – точечные светильники, неоновые и светодиодные ленты (вдоль пилястр) и точечные светодиодные настенные встроенные светильники над ступенями. На высоте порядка 300 мм от чистого пола. Их размещение выявляет ступени и позволяет сориентировать зрительно о перепаде высот. В каждом из холлов на пути к раздевалкам установлены (вмонтированы) ванночки для ног – это двойная конструкция собственной разработки по типу переливающихся бассейнов глубиной 2-3 см, со встроенным нескользящим покрытием. Таким образом, здесь оседают, промываются, все мелкие частицы и пыль, которые не заносятся посетителями бассейна ни в раздевалки, ни в чашу самого плавательного объема. 

 

В представленном интерьере фоновой частью дизайна являются стены – декоративная штукатурка. Акценты – торец главной стены и пилястры, выступающие от стен на 10 см. Их отделка выделяется – это золотистый песчаник. Яркими пятнами стала отделка из мозаики, световые эффекты подсветки стен. Комбинация фонового сегмента отделки и акцентов с цветовыми пятнами помогает выявить ритм или метрику построения пространства, подчеркивает симметрию и расположение пространственных осей развития интерьера вглубь, обеспечивая зрителю визуальную помощь в пространственной ориентации. Это одни из ключевых правил создания недорого, но эффектного интерьера объекта коммерческой недвижимости!