Вход на сайт
МестоМосква, ул. С. Басманная, 19
Видинтерьер кабинета
Площадь
40 m2
КлиентФГУП ГИВЦ Минкультуры России
Год2003
Английский стиль

Дизайн проект интерьера кабинета руководителя компании.

 

Соавторы проекта: Рахматулин Роман, Баяджан Пересвет.

 

Кабинет – это рабочее место человека, где он проводит продолжительное время. Зачастую, это довольно ограниченное, небольшое по размеру, некомфортное и  закрытое пространство. Сделать интерьер удобным для работы, просторным и интересным по желанию Заказчика, и является основной целью архитектора или дизайнера. Все должно быть по возможности в гармонии с психологией, пристрастиями, привычками и образом жизни руководителя в целом. Главная цель – создать уют Шотландии 18 века. Это переходный период от эпохи возрождения и готики к классицизму. Для отделки и декора стен были выбраны деревянные панели и пилястры, потолок – балки со встроенными точечными светильниками. При этом в обивке мебели был использован шинц – хлопковая ткань, важнейшая деталь национального «британского стиля». Такие ткани привозили в 16 веке из Индии. Впоследствии, шинцем стали называть плотные ткани из хлопка с цветочной или полосатой набивкой. Но, в угоду умиротворенности, было принято решение отказаться от пестроты классического варианта шинца. Для обивки мебели использовали однотонный материал. В отличие от современного стилевого оформления офисов, даже поверхность  рабочего стола была покрыта данной обивкой. В отделке верхних модулей стен (над деревянными панелями) был применен тот же текстиль, что еще более подчеркивало единство внутреннего пространства. Цвет гардин выбран заведомо более темного тона, что дало возможность как-то разнообразить внутреннее пространство и выделить зону внешнего освещения комнаты.

    

Из-за небольшого объема пространства интерьера пришлось соединить в данном кабинете несколько разных по своим функциональным направлениям зон. Здесь нашлось место и для зоны работы, переговоров, отдыха. Классические формы мебели контрастируют с палубной доской паркета. Вся мебель подобрана в единой композиции от одного поставщика, что позволяет удалить контрасты пестроты разных форм и моделей карнизов, кантов, форм.

     

Свет (освещенность) в интерьере английского стиля играет очень большую роль. Как непременный атрибут для английской королевы - дамская сумочка, так и абажуры в комнате должны быть очень красивыми и своеобразными. Высота помещения не дала возможность использовать этот прием для потолочного освещения, но в настенных бра и оформлении рабочего стола были подобраны соответствующие абажуры.

 

Отделочные материалы, светильники, мебель в кабинете руководителя.

 

Природную теплоту и благородство деревянных поверхностей прекрасно передают декоративные рельефные профили, а их натуральный внешний вид и изящество идеально формируют пространство. Данные профили были в индивидуальном порядке разработаны и прорисованы с передачей эскизов на завод. Основные членения декора использованы для оформления всех деталей интерьера. Они пригодились везде - плинтуса, наличники, рамы для картин и отделка стеновых панелей и мебели, а также были использованы для декорирования потолка – балок и карнизов.

    

Напольное покрытие в данном случае тоже было выбрано не случайно. При входе сразу понимаешь, что это благородное дерево – дуб. Но использовалась палубная доска со структурной поверхностью NaturalPore. Основная особенность данного материала заключалась в том, что сходство паркета  с натуральным деревом достигалось не только по внешнему виду, но и по своей структуре, как говорят, на ощупь. В результате возникла полная иллюзия деревянного состаренного пола.

    

Про всю мебель в кабинете руководителя нужно сказать отдельно. Это была коллекция одной из известных мебельных компаний Италии, но, идя навстречу нашему проекту, производители взялись дополнить предметы своей коллекции разработанными нами элементами декора.

    

Вероятно,  что проведенная работа в области дизайна интерьера поможет заказчику работать всегда в полной гармонии со своим  внутренним  миром, а потенциальные гости и посетители интерьера смогут с достоинством оценить чувство вкуса  руководителя министерства.