Вход на сайт
МестоМосква, ул.Гиляровского, 55
Видинтерьер квартиры
Площадь
250 m2
Клиентчастное лицо
Год2008
Пентхаус

 Дизайн проект интерьеров пентхауса с эксплуатируемой кровлей, Москва.

 

На улице Гиляровского, в Москве, расположен новый жилой комплекс средней этажности. Элитное жилье вблизи Садового кольца и стадиона «Олимпийский» имеет разноуровневую структуру последних этажей. Пентхаусы расположены друг над другом, образуя переходы по эксплуатируемым кровлям и открытые террасы с видами на панорамы столицы. Объемная пространственная композиция построения внутреннего пространства квартиры позволяет вычленить входную группу, гостевую часть, столовую, жилую (приватную) зону. Эти функциональные зоны расположены на единой площадке, имеют огромные панорамные окна. Переход на кровлю, верхний уровень, осуществляется с помощью двухмаршевой лестницы, расположенной около входной двери в квартиру. Структура верхнего уровня – эксплуатируемая кровля с кабинетом, имеющим панорамное остекление.

Дизайн проект интерьера квартиры предусматривает разделение общес- твенной и жилой зон с отдельной группой – кабинетом и зимним садом с эксплуатируемой кровлей – обзорной площадкой. При входе расположена открытая лестница, система водопадов (вода поступает с верхнего уровня) зимнего сада, ниспадающих вдоль подъемной стены у лестничных маршей. Проход от входной группы расположен в разных уровнях с полом гостиной зоны. Здесь раскинулась диванная группа с ТВ-панелью домашнего кинотеатра. Отделка полов, настенной панели – рамы, отделка оконных порталов – африканские породы деревьев. Зебрано, центральная структурная порода с эффектным рисунком, позволяет выявить «солнечную» колористику текстуры. Светлые стены и белоснежная мебель с глянцевым отражающим потолком  добавляют внутренний объем, расширяя интерьер.

Кухня и столовая расположены в едином объеме интерьера с гостиной комнатой. Барная стойка разделяет пространство эффектным порталом в виде арки с точечными светильниками – цилиндрами. Кухонная группа – это симбиоз встроенных шкафов с рабочими плоскостями доготовочной группы и острова, в котором расположены раковина и варочная панель. Барная стойка завершает композицию острова, позволяя расположить три барных стула в торце объема. Белоснежная мебель и столешницы контрастируют с напольным покрытием темного тона и выгодно представляют декоративную отделку из породы зебрано.

Далее за кухней расположена столовая. Это прямоугольный зал, где три из четырех стен имеют панорамное остекление. По своей сути – это лоджия, наполненная естественным светом. Отделка – натуральный камень, сланец, темно серого цвета на полу, декоративная штукатурка белого тона (стены, потолок) с центральным расположением люстры в стиле хай-тек.

Жилая зона, состоящая из спальни, ванной комнаты, гардеробной и буду- арной, занимает половину первого этажа квартиры и имеет изолированный вход из гостевой зоны. Группа помещений разделена по функциям. В отделке использованы дорогие породы камня и дерева, инкрустация стеклом, бронзой и гипсовыми элементами. Арт-деко стал основным направлением жилой группы помещений.

 

Второй этаж пентхауса - кабинет и эксплуатируемая кровля.

 

Кабинет на втором уровне соединен с зимним садом. Минимализм в отделке и расположении мебели придает воздушности помещению. Использование в отделке только натуральных материалов (камень, вода, дерево) позволяют приблизить технологичность электронной начинки функциональной зоны к природе. Центральный элемент интерьера в виде волны, с одной стороны превращается в кабинетный стол, а с другой – в панель, на которой расположена ниша для ТВ-плазмы домашнего кинотеатра. Визуально, «деревянную волну» прерывают два перехода через воду. Встроенная в стену система подачи воды, позволяет воссоздать каскад водопадов и потока по нише в полу натуральной водяной глади. Шум и природность воды – эффектное добавление к зимнему саду, декоративным деревьям, цветам. Панорамное остекление и система встроенной напольной системы подогрева помещения позволяет контролировать температуру в кабинете в любой день и час. Система «умный дом» способна контролировать Вашу квартиру удаленно, что очень удобно при наличии в столь суровом климате квартиры с изобилием интеграции в интерьер технологических новинок и датчиков.

Используемое покрытие на кровле делает возможным построение «отделоч- ного пирога» из природного камня (сланца). Тротуарные формы сложной укладки учитывает температурное расширение, проникновение влаги и фильтрацию воды. Здесь же расположены лежаки, шезлонги, позволяющие принимать солнечные ванны на крыше своей квартиры. Многочисленные выходы инженерных коммуникаций отделаны натуральным камнем в стиле «скала». Вокруг многих вентиляционных каналов расположены встроенные ниши с высаженными цветами и растениями. Конечно, за этим необходимо ухаживать. Эта услуга включена в стоимость обслуживания квартиры со стороны эксплуатируемой организации жилого дома и ТСЖ. Помимо атмосферы дневного сада, на кровле выполнена скрытая подводка для малых ландшафтных светильников, скрытых в стенах и отдельно стоящих вдоль дорожек и кустарников. В ночное время удобно расположиться на диванах и скамьях при приглушенном освещении и наблюдать за огнями большого города.

Минимализм, хай-тек, эклектика и арт-деко стали основными стилями в ди- зайне интерьера помещений квартиры-пентхауса. Разные функциональные зоны подробно стилистически разобраны, формируют объемы, собранные в единое построение пространства. Композиционный центр, завязка и преамбула позволяют выявить главные элементы. Отделочные материалы и фактуры, уровни полов и потолков выявляют зрительно фрагменты помещения, позволяя сопоставить зрителю значение той или иной зоны, выявить направление движения потока, создать благоприятный климат для жизни, комфорт для отдыха и работы. В последнем случае создана интересная стилистически необычная комната – кабинет, в котором открытые панорамные окна, деревянная структура и «природная» отделка приближают природу. Человеку достаточно выйти на террасу – эксплуатируемую кровлю и ощутить себя на лоне природы, не покидая собственной квартиры. По сути – это объединение преимуществ квартиры и приусадебного участка за городом в границах третьего транспортного кольца города Москва.