Вход на сайт
МестоМО, Дмитровское ш., Пестово
Видинтерьер коттеджа
Площадь
600 m2
Клиентчастное лицо
Год2008
Готика в гостиной

Комплексный дизайн проект интерьера коттеджа.

 

Дизайн проект интерьера выполнен для загородного дома общей пло- щадью 600 м.кв. (не включая площадь мансарды). В отдельной статье рассказывается о возводимых дополнительно 200 м.кв. в виде гостевого дома с бассейном, сауной и комнатами отдыха. Общая стилистика фасадов – слабые отголоски неоклассицизма, конструктивная особенность – квадратная форма с центральным расположением холла и лестницы, выверенные объемы комнат и хозяйственных помещений. Заказчик, пожилая супружеская пара, обладает несколькими квартирами в Москве. Поэтому притязательные требования к стилю в этом проекте стали ключевой особенностью проектирования.

 

Уже созданные современные направления в дизайне квартир и домов наскучили клиенту. Слабые оттенки модерна, лофта и конструктивизма. В новом проекте хотелось осуществить мечту о дворцовом уровне отделки. Архитектурный проект загородного дома был неплохо спланирован, в результате минимальных переделок в панировках этажей получается слаженное пространство, сгруппированное относительно центрального ядра – холла и лестницы. Они являются двухсветным пространством с включением винтовой лестницы со второго на третий – мансардный, этаж. Центральный вход и планировочная отметка первого этажа – 1 м от уровня земли, здание не имеет подвала, однако высокий перепад подчеркнут колоннами и портиков входной группы.

 

На первом этаже были расположены: тамбур, холл, гостиная, столовая, кухня, кладовые, комната отдыха для гостей, домашний кинотеатр, гостевые с/у, бильярдная и помещения котельной с переходом в гараж и будущей галерей в отдельно расположенное здание бассейна гостевого дома. Центральный холл разделает помещения гостевой комнаты и домашнего кинотеатра от общественных зон. Отдельно расположена от гостиной-столовой и комната бильярдом и с сигарной зоной в просторном эркере.

 

Второй этаж полностью отдан трем жилым комнатам. Спальня пожилой супружеской пары – хозяев дома, их детей и внуков. Каждая комната имеет просторную гардеробную и ванную комнату. Отдельно присутствует постирочная  и гладильная комната.

 

Третий этаж площадью 200 м.кв. отдан под игровую зону. Здесь распо- ложены наклонные скаты кровли с мансардными окнами, стропила и конструкция ферм крыши. Теннисный стол, мини бильярд, кальянная группа насыщают столь большое пространство, дробя его на отдельные зоны по возрастным группам.

 

Стилистика интерьеров – классика. Каждая комната в отдельной эпохе. Кухня – классицизм. На тридцати метрах квадратных разместилось оборудование: два встроенных холодильника, морозильник, винный шкаф, посудомоечная машина, пароварка, кофе-машина, духовка, варочная панель. Рабочая плоскость столешницы из мрамора проходит вдоль окон и имеет Г-образную проекцию. Все холодильные камеры спрятаны в декоративные ниши и представляют собой дверцы на ровной стене кухни. Нашел себе место и чайный столик по центру помещения.

 

Отделка стен – декоративная штукатурка. Два уровня потолка, класси- ческие карнизы и применение мелкой деревянной решетки как декор элемента стен и потолка создают легкость и увеличивают пространство помещения. Основные тона – теплые, цвета – белый, бежевый, зеленый. Характер отделки фасадов кухни – классические молдинги, легкие кружевные бордюры и ручки из бронзы. Классическая люстра и римские шторы довершают композицию.

 

Дизайн проект интерьера гостиной, бильярдной и кабинета, библиотеки.

 

Гостиная – готика. Пожалуй, это один из тех случаев, когда возможно по- играть в дизайне с элементами стиля. Здесь применены индивидуально созданные элементы карнизов, настенных панно, плинтусов, полуколонн и капителей. Все элементы сомаштабно взяты из стилистических примеров соборов и помещений эпохи готики. Мебель, люстра, бра и ткани, шторы на окна были подобраны клиентом в специализированном магазине. Большинство элементов – продукция Италии, Испании, Германии и Великобритании. Отделка стен – тканевые обои с мелким фактурным рисунком.

 

Темный зал бильярдной комнаты – основа пожелания главы семьи. Темный паркет с инкрустацией, темные шкафы библиотеки разбавлены светлыми тканевыми обоями, обивкой сигарной и шторами на окнах. Дизайн бильярдной излишне контрастный, но это не смутило Заказчика. Полутона коричневого оттенка великолепно структурируют пространство комнаты. Возникает игра света и тени, контрасты.

 

Кабинет – классика английского стиля. Здесь применяются настенные панели с пилястрами и капителями, карнизы и плинтуса – деревянные. Встроенная мебель для библиотеки. Дубовый паркет, массивный письменный стол. Из относительно легких элементов – кресла, тканевые обои светлых тонов, люстра и бра, шторы и тюль. Дизайн интерьера кабинета опирается на комбинацию зеленых, бежевых и коричневых оттенков. В основе стоит модульная сетка декоративных панелей в периметральной отделке стен, которая, в свою очередь, позволяет зонировать мебельную группу. Центральный вход, симметричные окна и два уровня потолка позволяют создать симметричную группу интерьера домашнего кабинета.

 

Относительно современный дизайн интерьера домашнего кинотеатра. Эта комната выполняет функцию гостевой комнаты в загородном доме. Поэтому при подборе было важно применить раскладывающийся диван. Просторная комната содержит малый набор мебели, что логично для кинозалов. Просторный экран ТВ панели продублирован выезжающим экраном проектора. Ниша, в которую утоплена ТВ панель обрамлена массивной резной (эпохи барокко) рамой, в которую и спрятан выезжающий экран. Таким образом, зритель может комбинировать различные условия просмотра любимого фильма или передачи. Отделка стен – декоративный камень с очень рельефной поверхностью для дополнительной звукоизоляции комнаты. Комбинация бронзы, бежевых оттенков тканевых собой, серого камня на стенах с темными тяжелыми шторами, почти не пропускающие дневной свет, создают контраст стиля, эпох. Эклектика современных деталей и классических элементов (резной багет рамы, классические карнизы потолков, узоры обои).

 

Гостевой туалет выполнен в стиле осени. Здесь соединены теплые оттенки коричневой гаммы, золотистых тонов и красные, желтые, оранжевые цвета. Периметр помещения –квадрат, в него встроена круглая «труба» с нишами. Именно поэтому создается иллюзия неправильного периметра стен. Покрытие – мозаика с подбором цветов таким образом, чтобы от пола до потолка постепенно затухали коричневые тона и появлялись золотые. Такие элементы создаются путем подбора камней на компьютере и последующей наклейки фрагмента на сетку. Классический умывальник и унитаз с подвесным бачком завершают композицию. Потолочный светильник расположен под куполом, главной задачей которого в дизайне – создать контраст стен и пола с потолком. «Оторвать крышку» небольшого помещения, освободив пространство в вертикальной плоскости.

 

Коридор в классическом стиле с применением декоративных вставок, обрамленных молдингом. Деревянные плинтуса, карнизы выполнены в едином стиле с межкомнатными дверьми, потолки имеют сложную форму подрезки в углах, образуя циркульные сопряжения. Классические люстры и бра расположены сегментами на стенах и потолке. Масштаб, модуль, строгие пропорции – все выверено в коридоре и является ключевой основой стиля.

 

Помещения загородного дома интересны. Дизайн интерьера выполнен в комплексе с подборкой элементов мебели, освещения, чистовых материалов отделки стен и полов. Классические интерьеры отнимают много сил и времени на проработку деталей, в реализации требуют продолжительного авторского надзора за строительством. Многие стыковки декоров, несовпадение артикулов поставки из других стран, сложные схемы монтажа и подводки инженерных коммуникаций требует внимания и высокой квалификации строительно-монтажных бригад. Зачастую созданный дизайн проект интерьера стараются доверить бригадам рабочих, которые не имеют опыт подобных отделочных работ. Стоит учитывать и тот факт, что заказные элементы из Италии, Испании, Германии и других стран могут доставлять по 3-4 месяца, порой содержать дефекты (неправильная транспортировка, уронили, неправильно собрали, не та ткань отделки). Все это факторы, которые сказываются на сроках реализации проекта. Не стоит считать, что Ваш классический интерьер не потребует временных ожиданий. Увы отделочных материалов рынок слаб в России, и то, что Вы видите на прилавках магазинов и витрин модных салонов, существует для показа, в едином экземпляре.