Вход на сайт
МестоМО, Пятницкое ш. 15 км
Видреконструкция фасадов
Площадь
350 m2
Клиентчастное лицо
Год2011
Прованс

Архитектурный проект реконструкции фасада загородного дома.

 

Загородный дом общей площадью 350 м.кв. расположен в Московской области, на 15 км от МКАД по Пятницкому шоссе. Небольшой загородный поселок, где расположен коттедж, предполагает разноплановые по стилю фасады загородных строений (дома, бани, гостевые покои, гаражи и беседки), поэтому хозяин участка, застраивая, учитывал возможность переделки или реконструкции фасадов. Стоит отметить и тот факт, что конструктивная особенность дома позволяла производить манипуляции по декорированию ровных плоскостей фасада почти под любой европейский архитектурный стиль.

 

Коттедж представляет собой ровные фасадные плоскости стен с неболь- шими динамическими разрезами, сдвигами и сегментами, которые оптимально подобраны под игру объемов всего строения. Таким образом, все главные (три) фасада имеют очень скомпонованные очертания - игру кровли, линию цоколя и модули окон, занявшие логичные места. Это большая заслуга архитектора, который спроектировал типовой дом для коттеджного поселка. Однако, стилистика фасада коттеджа не понравилась Застройщику. Было принято решение изменить ее с пост модерна на классику Франции двадцатого века.

 

Карнизы, выделение линии цоколя, отделка окон в порталах, работа с вы- носами кровли, создание кованых сегментов для декора окон и конструкций здания, фрагменты колонн и античных деталей, игра фактуры штукатурки основного объема с гипсовыми фрагментами лепнины подоконников и с текстурой цоколя в виде рваного красного кирпича - все это можно отнести к главным стилистическим особенностям фасадов Франции двадцатого века. При этом надо определить, что перед нами именно загородный дом, где легкий Прованс соединен с элементами «аристократической» архитектуры. Архитектурный проект фасадов загородного дома выполняется в комплексе с планировками и общим объемом здания. Расположение окон, лестниц, коридоров и кровли – важные доминанты, влияющие на объемную выразительность внешнего вида здания. Однако, зачастую можно встретить именно раздвоение проекта, когда строится здание, и отдельно исполняются фасады и проекции, чертежи по внешней отделке и декору.

     

Коммерческая недвижимость и коттедж - тенденции и стиль.

 

Это можно назвать реконструкцией или модернизацией строения. Зачастую подобные виды работ свойственны для коммерческой недвижимости, т.к. при смене собственника или легкой модернизации, ребрендинге, происходит и смена стиля, вида, позиционирования объекта по отношению к конкурентам в сфере рынка. Офисы, торговые центры или коммерческие комплексы торговли и услуг заинтересованы в новом, свежем формате, визуализации, но постепенно в рынок реноваций и реконструкций проекций фасадов вторгается и частная недвижимость. Люди постоянно изменяют как внутренний дизайн интерьера, так и экстерьер комплекса, зачастую, преобразуя облик объекта вторичного рынка недвижимости.

 

Помощь в проектировании и реконструкции внешнего облика жилого дома можно выразить в комплексе мероприятий - это и объемная фотография, и подбор аналогов, и компьютерная визуализация с наложением эскизов (ручная графика) на фотоматериалы с последующей пост обработкой. Основой же стилизации экстерьера коттеджа служит глаз архитектора, чувство меры, масштаба, стиля. Бесполезно пытаться нарядить дом в пеструю одежду, комплектуя фасады разными цветами, нужно лавировать в текстурах и фактурах разных отделочных материалов, комбинировать декоры, использовать стилизованные элементы той или иной эпохи, страны, века, опираясь на фрагменты зданий из истории архитектуры. Все эти мероприятия в комплексе позволяют доработать Ваше сооружение, придать нужный образ, подчеркивающий стиль здания. Именно работа архитектора с экстерьером позволяет собственнику жилья воплотить самые интересные замыслы, предусмотрев экономическую и техническую сторону строительных и монтажных работ. Например, в проекте «Баварское шале», который Вы можете посмотреть здесь, скромное и тихое здание загородного дома преобразилось, воспрянуло и горделиво, величаво выпрямилось. Зданию дали вторую жизнь, новый образ, который непременно отразится и в интерьере. Поэтому столь важно – подобрать каждому строению свое место в театре архитектуры!