Вход на сайт
МестоМосква, Пр.Буденного, 33
Виддизайн ресторана
Площадь
1000 m2
Клиентчастное лицо
Год2015
ВостоК

Дизайн проект ресторана – интерьер в восточном стиле.


Дизайн проект ресторана площадью около 1000 м.кв. выполнен в восточном стиле с элементами иранской архитектуры, татарских национальных символов и декоров. Приоритетными задачами являлись: зонирование пространства на несколько залов разной площади, система логистики потоков гостей и персонала, возможность установки сценического оборудования и выступления ведущего с восприятием сцены с разных точек залов. Так же проектом предусматривалась полная комплексная технология кухни.

Дизайн проект ресторана сделан под ключ, включая технологию, инженерию и подбор оборудования, систем. Это полноценные разделы архитектуры, инженерии и технологической карты. Стоит отметить, что во время проектирования учитывались все действующие нормы и правила, санитарные нормативы и гигиенические. Площади, состав помещений кухни, залов, количество санитарных узлов, эвакуация, объемы воздухообмена и другие специальные условия выполнены в рамках единого проекта. Дизайн проект интерьера составляет его часть.

Легкий, яркий, лаконичный, пестрый – синонимы отделки интерьеров. Арочные конструкции призваны подчеркнуть несущую способность колонн и простенков, разделить зрительно залы и создать перспективный ряд восточных декоров и узоров. При этом, основной упор в интерьере делается на гипсовые элементы, лепнину. Монолитность и мощь стен, как композиционный прием, призваны выделить монументальность конструкций, подчеркнуть основательность камня. Любые легкие декоративные решения отодвинуты на второй план. Только плоскостное барельефное решение, яркие ровные тона, натуральные отделочные материалы, спокойная фактура и рельеф краски.

Планировочная  особенность ресторана – разделение залов на виды: корпоративные трех видов, приватный обособленно расположенный белый зал и кафе, работающее 24 часа. Такое разделение очень сильно влияет на кухню, ведь «чистые и грязные» пути следования цепочки блюд нельзя нарушать. Помимо этого, сама кухня, ее размеры и состав функциональных помещений требует строго соответствия нормам и требованиям шеф-повара. Порой приходилось искать компромиссы, лавируя среди вариаций нарезки залов холодного, горячего цеха. Удачно были вынесены камеры морозильника и холодильника в единую зону.

Для проектирования инженерной части были приглашены несколько специалистов. Технология и планировка были исходными данными, а разработанный рабочий проект архитектурного раздела, позволил наложить все коммуникации, определить точки расположения вентиляции, вытяжки, кондиционирования, электрики. Не стоит забывать, что все это требовало сведения в единую планировку и привязку к текущим стенам. Нельзя что-то сломать или пристроить. Нельзя изменить высоту черновых потолков.

Стоит отметить, что проект был выполнен в кратчайшие сроки, проведены работы в рамках авторского надзора! Предстояла дорогостоящая закупка кухонного оборудования. Началась девальвация рубля в декабре 2014 года. Поэтому проектирование не прекращалось все новогодние праздники, проект был начат в декабре, сдан в 10 числах января. Это крайне быстрый срок для подобного рода проработки интерьера.