Вход на сайт
МестоМосква, Фрунзенская наб., 40
Видинтерьер переговорной
Площадь
300 m2
КлиентМинистерство Обороны РФ
Год2006
Интерьер МО РФ

Дизайн проект интерьера переговорной комнаты, Москва.

 

Выполнен комплексный дизайн проект интерьеров переговорных комнат для Министерства Оборы, главного штаба Сухопутных войск. Переговорные комнаты входили в комплекс реконструкции здания для приема иностранных делегаций. Два помещения, каждая площадью 100 м.кв., предполагалось для ведения самих переговоров и проведения фуршетов, в роли банкетного зала.

     

Высокие потолки, наличие несущих колонн и пожелание Заказчика в при- верженности классических оттенков в дизайне подтолкнули к созданию комплексного решения в стиле возрождения. Классические интерьеры воссоздают многоуровневые сегменты потолка с модулями плафонов, замкнутые контуры карнизов, колонны с пьедесталами и фрески на стенах с изображением античных фрагментов. В дополнение были выбраны паркетные полы с элементами инкрустации и мрамора.

   

Массивные многоуровневые люстры с элементами позолоты и элитного стекла создают малые композиционные центры для каждого потолочного плафона с розеткой и накладными гипсовыми декорами. Бра с подвесками центрируют междуоконные проемы по продольной оси помещения. Закреплены бра на декоративных настенных проемах, фигурно обрамленных гипсовым выступающим профилем с внутренним заполнением – мраморный оттиск. Двуполые арочные двери и настенные панели имеют контур больше относящийся к эпохе барокко, Поэтому можно сказать, что строгие архитектурно вычерченные лини потолка, пола и стен разбавлены витиеватыми элементами декоров и мебели.

     

Переговорная комната имеет два входа, разделенные разными подходными путями. Прибывающая делегация ни разу не пресекается с принимающей стороной на подходе к залам. Только в большом переговорном зале две позиции, две делегации, две страны сталкиваются друг с другом. И по завершению переговоров расходятся в обратном направлении, либо переходят совместно в банкетный зал. Планировочное решение входных групп – важнейший элемент для государственных учреждений высшего уровня. Это не обычный офис, где формальностями стоит пренебрегать. Строгость, построение уровней власти, чинов и санов – главное в построении таких залов и подходов.

 

Функциональное зонирование входной группы переговорной комнаты.

 

Отдельно расположена и малая переговорная комната. Она расположена позади главного зала, также имеет два входа с разных сторон. Таким образом, главнокомандующие государств могут с глазу на глаз в присутствии ограниченного круга лиц обсудить новые задачи, темы, принципы, подписать договора и соглашения. Принципиально два зала не отличаются по дизайну. Все строго и консервативно. Здесь нет лишней аппаратуры, минимум электроники. Из технологии – только светильники и силовые розетки 220 В. Место для секретаря предусмотрено в стороне виде небольшого отдельно стоящего стола с возможностью подключения ноутбука и небольшого принтера.

     

Оконные рамы и двери имеют сложный узорчатый профиль и заполнение стеклом в повышенными требованиями к механическому воздействию. Все материалы во время строительных и ремонтных работ проходят тщательную проверку, а места скрытых работ строго контролируются. Сертификаты требуются для всех отделочных материалов, включая декоративную штукатурку.

     

Комплексный дизайн проект интерьера переговорных комнат и зала для фуршета не представляет сложности для функционального распределения мебели. Здесь расположены овальные столы на 40 человек. Однако при проектировании входных групп стоит внимательно отнестись к традициям и этапам встречи иностранных делегаций. Своя специфика заставляет применять разно уровневые системы доступа, контроля и прохода, отсекая лишние проходы, перекрывая технические коридоры и разделяя потоки двух делегаций по пути следования в конечную точку – переговорную комнату. Отделка и декорирование позволяет играть разными модулями классических декоров, применяя разные профили, элементы и сегменты, присущие тем или иным историческим эпохам. Цвета и тона отделки лаконичны и приглушенны, фактура имитирует ценные породы дерева, камня, металла. Мебельные композиции выполняются индивидуально, в виду того, что редко в продаже имеются столь огромные столы для переговоров. Ткани для штор и тюлей подбираются на последнем этапе и монтируются гардинами по завершению всех ремонтных и отделочных работ.

     

Классический стиль, строгость и консерватизм стали синонимами проекта. Дизайн проект был выполнен в короткие сроки с подбором материалов. Авторский надзор и сопровождение строительства – важный аспект столь сложных классических интерьеров.